【遊戲心得】Mother2 初玩心得

於是我的地球冒險就這麼開始了。

mother2 (3)
一直很想找機會玩傳說中的Mother系列,有點可惜的是3DS上只玩得到2代,不過2代也是評價最高的一代。總之路過地下街的時候就買了一張一千點的任天堂點數卡,後來才發現直接用刷卡的會比較便宜XD不過還是很喜歡這種買實體點數卡的感覺,買個一次也值得了,之後還有要用e-shop的話再用信用卡儲值。

mother2.jpg

用點數買東西真的很沒有花錢的實感,按個按鈕就花了好幾百塊XD能夠理解為什麼有人說Steam是萬惡,一不小心就花了一堆錢買東西,但卻完全沒有失去金錢的感覺XD

mother2 (2)

mother2 (4)

一開始就能感受到很不「任天堂」的風格,感覺就是拿個小孩冒險故事來講一些陰暗的東西。不得不說因為現在各種精美畫面、細緻操作的遊戲,所以回頭玩SFC上的遊戲會覺得不太適應。從遊戲裡可以感受到近期很流行的RPG風格,比如說《Undertale》,雖然我沒有玩過,但有耳聞靈感是來自Mother系列。遊戲一開始的配樂跟畫面馬上讓我想到很喜歡的《夢日記》,有點洗腦的配樂搭上立體環繞的音樂,一開始真的會頭痛XDDDD說到任天堂的RPG遊戲,一直都有很有特色,諸如《Mother》系列跟《瑪利歐與路易吉RPG》系列。而且GBA上的經典《瑪利歐與路易吉RPG》也要重製到3DS上了,有機會真想玩玩,不過想玩的遊戲現在排隊排好長啊QQ

先感謝VC提供的隨時存檔功能,不然我不知道要掛掉重走路好幾次了。遊戲裡幾乎沒有漢字這真的讓我有點痛苦,讀起來真的很吃力XDDD而且文字量又特別多。是說Ness學到技能,打開來一看是PK開頭的招式,頓時大亂鬥裡懷念的各種放招叫聲就出現了。
最大的特色應該就是結合了科幻RPG跟現實城市吧,感覺比較少見,現在的科幻遊戲大多是重新構造出一個科幻世界來當背景。在百貨公司買裝備,在麵包店買補品,還有賣各種東西的市場,存檔也是透過打電話給爸爸,錢是用信用卡提款跟存錢,還有妹妹可以幫忙寄放東西,各種結合RPG系統需求跟現實生活的例子。還不時跑出一些在現實跟遊戲間錯亂的NPC,戰鬥提示的地鼠在提到遇敵系統時,就說了要是被偷襲,電視螢幕會變成一片紅,接下來馬上改口說是眼前一片紅才對XDDDD Mother2這遊戲名字也不斷被NPC提到XD


mother2 (7)
「Mother2已經發售啦,雖然拖了很久」XDDDDDDDD

mother2 (5)
這頭上的香菇真的很氣人,中了路上香菇怪招後,十字鍵各種不聽使喚亂走一通。準備去醫院找醫生看診,結果居然在醫院被一個NPC以50元收購,真的是太神奇了這遊戲。

mother2 (6)
傳說中的擋路章魚,真的就是不明所以的檔在那裡。很期待遇到大亂鬥裡大量出現的土星先生(我以前都叫他土豆先生XD)。

總之就這樣玩了4個小時,的確對於比我還要老的遊戲真的不太能適應,但慢慢能夠感受到為何這款遊戲能夠在任天堂中占有非常高的地位,或許也能慢慢感受到外國人對於沒有Mother4的怒火(?

留言

秘密留言

自我介紹

Author:小楓
任天堂粉
喜歡VOCALOID
喜歡ジミーサムP
喜歡《3月的獅子》

夢想是能邊通勤邊打遊戲,但總是一上車就昏昏欲睡。
認為遊戲也屬於文本的一種,對於其中所擁有的意義與理念感到興趣。

日文翻譯還是初學,有任何錯誤或是疑惑都歡迎提出。

不擅長言語表達
希望能用文字傳達出想說的話

請多指教

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR