【遊戲情報】Xenoblade2完成錄音「遊戲界規模最大」

擔任音樂製作人與作曲的光田康典在部落格發文表示Xenoblade 2的音樂已經錄音完畢,目前正在進行音樂MIX。同時他也說了光是演奏者大概就超過了150人,並且認為這將會成為「遊戲界裡規模最大的音樂製作」,為了能夠超越Xenoblade1 而努力著。
------------------------



Xenoblade1絕對能稱為JRPG中的神作,不管是世界探索、戰鬥系統、劇情等等優點無數。但我自己最喜歡的還是音樂部分,加強了上述各項優點帶來的體驗。像是世界探索配上背景音樂更有著地圖無限寬廣自己很渺小的感覺,也帶出了不同地圖的不同氣氛。戰鬥音樂更是經典,劇情音樂同樣。不是有著幾首佳曲,而是幾乎整個遊戲音樂全是佳曲。
真的很好聽QQ

比起成為遊戲界裡規模最大的音樂製作,超越Xenoblade1好像更困難XDDD

順便附上這次的作曲家共五位:
光田康典
ACE(工藤ともり、CHiCO)
平松建治
清田愛未

跟Xenoblade1的差別是少了下村陽子多了光田康典,光田康典一代只有負責ED曲而已。1代的
ACE+即是平松建治與ACE的合作團體,不過這次平松建治是以自己的名義參加。

雖然很喜歡下村陽子所以對於這次他沒有參加感到很難過,但也很期待光田康典的作曲,ED
「Beyond the Sky」聽了無數次QQ



來源Nintendo Everything
https://goo.gl/cIvj5r

光田康典部落格
http://www.procyon-studio.com/blog/

留言

秘密留言

自我介紹

Author:小楓
任天堂粉
喜歡VOCALOID
喜歡ジミーサムP
喜歡《3月的獅子》

夢想是能邊通勤邊打遊戲,但總是一上車就昏昏欲睡。
認為遊戲也屬於文本的一種,對於其中所擁有的意義與理念感到興趣。

日文翻譯還是初學,有任何錯誤或是疑惑都歡迎提出。

不擅長言語表達
希望能用文字傳達出想說的話

請多指教

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR