【遊戲心得】符文工廠4 初玩心得(~春18日)

RF4.jpg

大概等了五年,終於買下來了。
進度為黑曜館事件前。

目前進度春18日,破完第二個迷宮,雖然感覺還很前面,不過還是防個雷XD
公式網站:https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/






















----------------------------------

玩符文3已經是很久以前的事情了,最初是喜歡牧場物語系列的遊戲,但同時也很喜歡打怪冒險類型的遊戲,尤其是那種可以帶著夥伴AI一起戰鬥的XD
後來發現了符文工廠系列,不僅可以種田養雞牛羊,也可以打怪冒險,還可以抓怪成為夥伴,甚至可以跟居民一起冒險!!!完美滿足了我的各種需求。難度很高的大樹迷宮也讓我打到了三百多等還五百多等,玩了好久好久直到現在我也還能拿出來玩,收集要素無止境。
總之在那之後很多原因離開了遊戲主機跑去打網路遊戲,今年終於再次回來了這個令人懷念的世界,先是買了當初打開我遊戲主機世界大門的寶可夢,再來嘗試了在Wii上評價極高的Xenoblade 3DS版,再接著就是最近衝一波買下了關注很久很久,甚至可以說長達五年的符文工廠4,完成了多年前的願望。

フレイ
フレイ的人設一出來,我就知道這遊戲我玩定了老婆也選好了,但最擔心的事情還是發生了,她居然不是嫁候補,不能結婚啊QQQQQ根本不會出現啊啊啊啊,雖然早有預感但真的很想哭啊啊啊啊明明剛好很喜歡人設的QQQQQ
因為用女角感覺很不符合自我意識(?)所以我是不會選女角的(破關一定程度後會再想想啦)。

於是我把目標轉為一樣是雙馬尾的ドルチェ,但總覺得哪裡不太對無法那麼喜歡,這樣好對不起她啊。不過她目前也還未登場,希望個性跟說話方式能大大加分。

兩個雙馬尾角都沒有的現在,於是我把目標轉為符文系列一直以來的BUG。

ソンファ2
差一點點就覺得她可以追了,直到看到她女兒前。
還不知道也不確定之後會不會講到丈夫去哪了,不過沒有丈夫的狀況下我應該還是能追吧,也省去做兒子女兒的模組了(喂

ソンファ
被我抓到跟別人老公在聊天,還在重複什麼「料理就是愛情喲。」你老公不見了但他老婆還在哦。是說醫生好帥啊,看到血的時候也是。

ソンファ3
不意外地リンファ成為了我第一個能夠一起冒險的夥伴,但一直把店丟給女兒然後跟一個宣稱失去記憶的假王子出去玩真的沒問題嗎。算了,如果有問題的話就不會有BUG不能追了。

出荷箱
另外還有第一次看到出荷箱就忍不住按了「把它打爆」它就真的爆了不見了,嚇得我趕緊重新讀檔。

戰死
出門晃晃被幹掉身上還沒錢,感謝醫生姊姊大恩大德不收錢。但沒多久我又被蝴蝶王打爆送過來了。

第一次直衝蝴蝶王結果被他催眠連續combo打死後就稍微練了下等,好像練到大概15等左右吧,蝴蝶王各種打我1滴血不知道怎麼搞得。不知道是不是練過頭,連第二迷宮的藍馬也拿我沒辦法,一下就被打爛了,雖然有被他倒地再起嚇到吃藥。我選Hard欸,該停下打怪讓怪的等級追上我了。

鳥
還有這個莫名其妙發現的,3代就能慢走撿鳥了,本來想試試看能不能送鳥,結果丟出去反而砸傷人!?!?!?!?!?後來各種亂跑亂丟人丟到對方邊叫邊倒成一片成了社會亂源,只好拿著鳥去拯救世界蒼生打怪,一次快200滴意外地猛。但實在是太惡搞了,所以放棄拿他去丟蝴蝶王,基本尊重還是有的(?

另外一些神祕插曲,像是打倒羊咩咩掉出羊毛剪、還有不知道哪裡撿來一個挺高價的「看不見的石頭」,還真的看不見,也不知道我到底哪裡撿來的,一開始甚至以為是遊戲壞掉了。還有在水之神殿的時候以為練太高等無敵,結果莫名其妙被寶箱怪咬死笑死我。

稍微筆記了一些遊戲心得,首先居民的動作更多了,會在房間整理東西、打掃,甚至練劍,交談的時候也會不斷發出對談聲。是說我得到了一個打招呼魔法可以一直打招呼,但搞不太清楚什麼時機要用啊,就是各種見人就用。
另外還有送禮對方會回禮,雖然リンファ送我紫色藥草,但我還是很開心啦,心意最重要。帶夥伴洗澡會一起進去,當然只有男生,女生會自動到女湯,出來好像會送禮按太快被我跳過了,再試試。
遊戲介面跟操作變得跟親民方便,很多小細節更方便了,例如出貨紀錄會寫出來,標示哪些東西還沒出貨過。

其實應該更早就要寫好了,但遊戲實在停不下來,與其在這邊打文,不如花更多時間去打遊戲。
先打到這裡了,最近好多事有點累啊,可我還是不會放棄花時間玩遊戲的,沒玩遊戲實在沒精神做事。但最近更常發生玩遊戲玩到沒精神,不知怎麼回事讓人有點害怕,想找回原來那種玩遊戲輕鬆的純粹快樂。


留言

秘密留言